Гаджеты и устройства для гиков

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области заработали звонки Wi-Fi Calling

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области заработали звонки Wi-Fi Calling

Компания МТС объявила о запуске в Санкт-Петербурге и Ленинградской области технологий Wi-Fi Calling и VoLTE (Voice over LTE).

Система VoLTE позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G. За счёт этого достигаются практически мгновенное соединение и очень высокое качество речи (HD Voice).

Технология Wi-Fi Calling, в свою очередь, даёт возможность звонить и принимать вызовы даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение. Это могут быть, скажем, торговые центры, магазины и кафе, расположенные в подвальных помещениях и на цокольных этажах и пр.

Важно отметить, что разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Более того, для этого даже не придётся устанавливать дополнительные приложения — нужно лишь активировать бесплатную услугу «Интернет-звонки» (сделать этом можно с помощью USSD-команды *111*6#, приложения «Мой МТС» или в личном кабинете).

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области заработали звонки Wi-Fi Calling

Звонки, совершённые по технологии Wi-Fi Calling даже из другой страны, тарифицируются по ценам «домашнего» региона.

Добавим, что сейчас средства Wi-Fi Calling и VoLTE поддерживаются смартфонами многих производителей, включая Apple, LG, Samsung и Sony.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.09.2018 (03:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.