Это интересно

В сафари-парке «Тайган» запланировано истребление медведей

В сафари-парке «Тайган» запланировано истребление медведей

По словам владельца парка Олега Зубкова, причиной такого решения стали санкции наложенные на «Тайган» ветеринарными органами Крыма. За последние недели они дважды штрафовали парк на 500 рублей каждый раз. 3 декабря местный суд рассмотрит иск о временном закрытии парка на 90 дней.

По словам Зубкова, для частного зоопарка, главным источником дохода которого является продажа входных билетов и проведение платных экскурсий, данная мера означает закрытие навсегда, поскольку животных будет нечем кормить и их придется либо куда-то пристроить, либо ликвидировать.

Как говорит Зубков, ранее он планировал открытие отдельного «парка медведей» в окрестностях Севастополя, но позиция государственных властей очевидно исключает такую возможность. В связи с этим, а также в преддверии грядущих неприятностей, поголовье животных придется сократить.

На данный момент обреченных медведей еще можно разобрать «в добрые руки». В этом случае животные не пострадают.

Зубков в 2012 году основал на берегу Тайганского водохранилища парк «Тайган» — крупный питомник львов, тигров и других зверей. В Ялте он открыл первый в СНГ частный зоопарк «Сказка». В «Тайгане» живут больше 2500 животных, в «Сказке» — 1500.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.11.2019 (23:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.