Это интересно

В Сеть попали кадры со спящим за рулем водителем едущей «Теслы»

В Сеть попали кадры со спящим за рулем водителем едущей «Теслы»

Правда, водитель все равно должен держать руки на баранке. Ибо мало ли что. Если он не делает этого полминуты бортовой компьютер выдает предупреждающий звуковой сигнал. Поэтому считается, что уснуть за рулем «Теслы» нельзя.

Тем не менее американке Дакоте Рэндалл удалось заснять водителя, вероятно спящего за рулем «Теслы» на платной трассе в Массачусетсе. Как сообщает РИА Новости, на этой трассе максимальная скорость ограничена ста километрами в час. Вероятно, эта скорость выражена в милях, но не будем это утверждать.

Твит Рэндалл быстро стал популярным и на него отреагировали в самой Tesla. В компании заявили, что в Сети появляется множество подобных роликов, и большинство из них — пранки. Далее компания сослалась на выдаваемый автоматикой звуковой сигнал, не позволяющий водителю отвлечься, в том числе — уснуть.

Надо заметить, что в прилагаемом видео есть существенный изъян — в кадр ни разу не попала нижняя часть руля машины с предположительно спящими людьми. Поэтому нельзя утверждать, что шофер убрал руки. Можно даже допускать, что он закрепил их там с помощью чего-то вроде скотча.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.09.2019 (02:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.