Это интересно

В Сеть попало видео освобождения кита-шпиона

В Сеть попало видео освобождения кита-шпиона

Норвежцы пытались освободить белуху от лишних предметов из лодки, но из этого ничего не вышло: животное ускользало. Тогда один из прибывших на место сотрудников Директората рыболовства Норвегии спустился в воду в гидрокостюме. Белуха не испугалась его и подплыла поближе, не демонстрируя малейшей агрессивности. После того как кит был освобожден от «снаряжения», он сделал несколько кругов вокруг лодки и уплыл.

Как сообщает РИА Новости, профессор кафедры арктической и морской биологии Норвежского арктического университета Ойдин Рикардсен выразил мнение, что ученые не стали бы маркировать кита для исследований таким образом. Его коллега, биолог из Института морских исследований Мартин Бью предположил, что в инциденте замешан «российский след».

«Это сделали не российские ученые, а военно-морской флот», — сказал он.

Подозрения падают на российских военных, но если это их животное, то цель его отправки к норвежским берегам непонятна. Можно, впрочем, полагать, что никакой цели и не было, белуха просто потерялась.

Как отмечают норвежские СМИ, кит практически ручной. Это означает, что самостоятельно выжить в дикой природе ему будет сложно.

О судьбе снятой видеокамеры, кадры которой могли бы дать ответ на вопрос о происхождении белухи, ничего не сообщается.

Источник

Автор: Олег Писарев
29.04.2019 (19:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.