Гаджеты и устройства для гиков

В Совфеде разработают штрафы для интернет-компаний за необоснованную блокировку пользователей

В Совфеде разработают штрафы для интернет-компаний за необоснованную блокировку пользователей

Совет Федерации занялся разработкой системы штрафов для интернет-компаний за незаконную блокировку пользователей в глобальной сети. Об этом РИА «Новости» рассказал глава сенатской комиссии по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Госдума

Сенатор уточнил, что инициатива коснётся YouTube, Facebook и других сервисов. Полный перечень, как и размер потенциальных штрафов, пока не называется. В качестве примера он привёл блокировку аккаунта главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Чиновник также утверждает, что инициативу скорее всего поддержат в других странах. Он также обратился к Совету Европы с предложением «не допустить установления цифровой диктатуры».

«Самое опасное, что решения принимаются по воле руководителей компаний, а не в согласии с нормами закона. Узурпация компаниями-гигантами интернет-пространства уже происходит в том числе для провоцирования политических кризисов», — заявил Пушков в разговоре с «Парламентской газетой».

В конце 2020 года Госдума приняла закон о блокировке сайтов, которые ограничивают распространение информации от российских СМИ. Он разрешает Роскомнадзору полностью или частично блокировать ресурсы, которые не выполняют требования властей. Президент подписал закон 30 декабря.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.01.2021 (17:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.