Это интересно

В Средиземном море найден уникальный галеон

В Средиземном море найден уникальный галеон

Галеон был найден в феврале в Лигурийском море, неподалеку от Камольи, на глубине около пятидесяти метров. На останки наткнулись профессиональные дайверы во время очередного погружения. В данный момент проходит предварительная разведывательная операция. Исследователи признают находку очень важной, поскольку речь идет о первом подобном корабле, обнаруженным в Италии.

Эксперты из подводной службы главного управления археологии и культуры считают, что исследовательская работа будет не простой, поскольку глубина, на которой находится остов, является предельной для такого рода работ. Но все же ученые ожидают, что изыскания позволят с точностью установить что это был за корабль, что в свою очередь позволит лучше узнать историю морского флота того времени. Впрочем, пока не ясно, насколько хорошо сохранился корабль.

Мы надеемся найти на корабле керамику и монеты, а также различные навигационные приборы, как например, секстанты и армиллярные сферы. Помимо этого, возможно мы обнаружим еще и артиллерийское вооружение. Все эти предметы, без сомнения, помогут нам с датировкой галеона" - рассказывает историк искусств из главного управления археологии и культуры Алессандра Кабелла.

La Repubblica

Стоит отметить, что галеоны появились в период Великих географических открытий в 16 веке. Это многопалубное парусное судно, которое в основном предназначалось для дальних путешествий.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.06.2020 (22:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.