Это интересно

В средневековой Европе паразитов было больше

В средневековой Европе паразитов было больше

Гельминты — это паразитические черви, которые передаются через яйца, присутствующие в фекалиях человека, и могут загрязнять почву и воду. В то время как некоторые инфекции вызывают только легкие симптомы, другие связаны с хроническим недоеданием и физическими недостатками, особенно у детей.

Ученые проанализировали 589 образцов из 7 захоронений в Европе, датированных периодом между 680 и 1700 годами нашей эры. Образцы были взяты из тазовых органов скелетов. Данные, связанные с конкретными местами, позволили оценить влияние возраста, пола и размера сообщества на уровень заражения гельминтами.

Результаты исследования говорят о том, уровень нематодной инфекции в средневековой популяции оценивался в 8,5% для круглого червя (T. Trichiura) и 25,1% для аскарид. При этом, не было выявлено различий в показателях инфицирования, в зависимости от пола или численности населения, но, при этом чаще всего заболевали дети. Эти проценты заражений схожи с теми данными, которые наблюдаются в современных обществах, где эти инфекции являются эндемическими. Исследователи считают, что изучение факторов, повлиявших на снижение гельминтов в Европе, может помочь в кампаниях по противодействию инфекциям в странах эндемиках.

По словам ученых, паразиты в прошлых сообществах могут многое рассказать нам об условиях жизни, включая гигиену, санитарию и даже кулинарию.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.09.2020 (12:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.