Это интересно

В Ставропольском крае разбился штурмовик Су-25УБ

В Ставропольском крае разбился штурмовик Су-25УБ

Как сообщает РИА Новости, самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта, он упал в безлюдной местности. По данным региональных экстренных служб, это произошло в 38 километрах к юго-западу от Буденновска.

Наземные поисковые группы до места аварии пока не добрались.

В районе крушения найдены парашюты, пилотов ищут, но пока не нашли.

Су-25 — советский и российский бронированный дозвуковой штурмовик. Предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войскнад полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года. Самолёты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов и останутся в строю ВВС России как минимум до 2020 года. 8 октября 2009 года Министерство обороны Российской Федерации объявило о возобновлении закупок штурмовиков этого типа для ВВС России.

Су-25УБ — учебно-боевая модификация Су-25. Кроме учебных может выполнять и боевые задачи в полном объеме.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.09.2019 (19:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.