Это интересно

В старом фонтане отыскали сердце мэра города

В старом фонтане отыскали сердце мэра города

В восточной Бельгии в городе Вервье в рамках реконструкции городского фонтана, расположенного на площади Верте, строители обнаружили заспиртованное сердце Пьера Давида — первого бургомистра (аналог должности мэра) города, в честь которого и был назван фонтан.

Verviers.be

Как сообщает телеканал RTBF, реставрационные работы позволили подтвердить существовавшую городскую легенду о том, что в фонтане находится сердце первого градоначальника. Пьер Давид занимал пост мэра с 1798 по 1839 год, когда он умер в возрасте 68 лет. Через несколько дней после смерти, по решению муниципального совета того времени и с согласия семьи, было принято решение изъять сердце мэра и сохранить его отдельно от тела.

Verviers.be

Забальзамированный орган долгое время хранился просто в свинцовом саркофаге, поскольку горожане не могли договориться о том, как увековечить память мэра. Когда было принято решение о строительстве фонтана в честь Пьера Давида, на протяжении 44 лет собирал средство на возведение объекта. Поскольку фонтан был построен сильно позже смерти бургомистра, информация о том, что его сердце находится в конструкции, считалась городской легендой.

Это мнение опровергли 20 августа, когда строители, разбирая фонтан, в непосредственной близости от бюста Пьера Давида нашли свинцовый ящик-саркофаг с гравировкой «Сердце Пьера Давида было торжественно помещено в этот монумент 25 июня 1883 года». В настоящее время ёмкость выставлена ​​на первом этаже Музея изящных искусств и керамики на улице Ренье, в помещении, специально обустроенном в память о первом бургомистре Вервье, в окружении нескольких предметов и документы, относящиеся к его жизни и смерти. В фонтан сердце мэра должны вернуть в конце сентября-начале октября 2020 года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.09.2020 (08:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.