Это интересно

В США клонировали лошадь, умершую 20 лет назад

В США клонировали лошадь, умершую 20 лет назад

Лошади Пржевальского занесены в Красную книгу и практически не встречаются в дикой природе на данный момент. Согласно Смитсоновскому Национальному зоологическому парку, этот вид считается «диким», а также эти животные являются дальними родственниками современных домашних лошадей.

В пресс-релизе зоопарка Сан-Диего специалисты уточняют, что, несмотря на различные программы по возвращению популяций этого вида в дикую природу (в Монголию и Китай), животные пока что плохо размножаются в естественных условиях. Успешное клонирование, проведенное в зоопарке, может стать важным шагом в восстановлении этого вида.

Клонированный жеребенок был назван Куртом в честь доктора Курта Бениршке, который занимается сбором и сохранением генетического материала исчезающих животных с 1975 года. Животное было «воссоздано» из замороженных генов лошади, которая умерла в 1998 году. «Это были клетки жеребца, родившегося в 1975 году в Великобритании, которого привезли в США в 1978 году. Он прожил до 1998 года» — рассказали в пресс-службе Revive & Restore.

Компания Revive & Restore, которая занимается сохранением и восстановлением генетических данных исчезающих животных, и которая участвовала в клонировании Курта, ведет несколько биотехнологических проектов. Сейчас специалисты пытаются возродить, по меньшей мере, шесть исчезающих и исчезнувших видов, включая шерстистого мамонта, который вымер около 4000 лет назад.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.09.2020 (10:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.