Это интересно

В США обнаружили два возможных прошлогодних случая COVID-19

В США обнаружили два возможных прошлогодних случая COVID-19

По сообщению The Seattle Times, оба предполагаемых переболевших являются жителями округа Снохомиш, где 21 января был выявлен первый в США официально зарегистрированный случай заболевания коронавирусной инфекцией. Одна из них, 64-летняя женщина по имени Джейн, страдала в конце декабря примерно в течение недели от сухого кашля, высокой температуры, ломоты в теле и хрипов в легких. Деталей о втором пациенте не сообщается, но местные власти подтвердили его существование.

Тесты на антитела только подтверждают факт перенесенного заболевания, но не указывают, когда именно это произошло. Поэтому Крис Спиттерс, санитарный врач округа, вполне допускает, что эти два человека могли бессимптомно переболеть COVID-19 и позже, а симптомы их декабрьского заболевания схожи не только с коронавирусной инфекцией, но и с другими ОРВИ.

Но, например, эпидемиолог Арт Рйенголд из Калифорнийского университета Беркли, исходя из активного авиасообщения с Уханем, вполне допускает, что SARS-CoV-2 мог появиться в США еще в декабре. Более того, он считает, что не было как такового «нулевого пациента», поскольку вирус, скорее всего, был завезен в страну неоднократно.

Ранее во Франции коронавирус был обнаружен в замороженных пробах, взятых в декабре прошлого года у пациента, поступившего в клинику с гриппоподобными симптомами.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.05.2020 (00:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.