Гаджеты и устройства для гиков

В США отменили запрет на поставку продукции компании ZTE

В США отменили запрет на поставку продукции компании ZTE

Министерство торговли США объявило в минувшую пятницу о снятии запрета на продажу американскими компаниями своей продукции второму по величине производителю телекоммуникационного оборудования Китая ZTE, благодаря чему тот сможет возобновить бизнес.

Запрет был снят вскоре после того, как ZTE положила на банковский депозитный счёт в США $400 млн в рамках соглашения об урегулирования, достигнутого в прошлом месяце. Соглашение также включает штраф в размере $1 млрд, выплаченный китайской компанией министерству финансов США в июне в дополнение к уплаченным в 2017 году $892 млн в связи с признанием своей вины в нарушении санкций. Сумма в размере $400 млн будет оставаться на депозитном счёте в течение 10 лет, обеспечивая гарантированную возможность выплаты штрафа в случае возможного нарушения ZTE соглашения об урегулировании.

Министр торговли Уилбур Росс (Wilbur Ross) пообещал, что его ведомство будет отслеживать деятельность ZTE, чтобы обеспечить соблюдение всех законов и норм США.

В США отменили запрет на поставку продукции компании ZTE

Из-за объявленного в апреле запрета ZTE, получающая из США компоненты для выпускаемых смартфонов и сетевых устройств, была вынуждена приостановить их выпуск.

В прошлом году ZTE выплатила компаниям США, включая Qualcomm, Intel, Broadcom и Texas Instruments, более $2,3 млрд за поставленную продукцию.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.07.2018 (12:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.