Гаджеты и устройства для гиков

В США протестируют дорогу из магнитного цемента, которая сможет заряжать электромобили на ходу

В США протестируют дорогу из магнитного цемента, которая сможет заряжать электромобили на ходу

В скором времени в штате Индиана планируется протестировать дорогу, которая позволяет электромобилям подзаряжаться во время движения. Это станет результатом того, что департамент транспорта штата Индиана (INDOT) и Университет Пердью присоединились к инициативе «Повышение устойчивости с помощью энергетической инфраструктуры для электрификации дорог» (ASPIRE), в рамках которой разрабатываются технологии зарядки электромобилей.

Изображение: AutoBlog

Данный проект реализуется совместно с немецкой компанией Magment, которая производит намагниченный цемент (магмент). В ходе трёхэтапного тестирования исследователи намерены проверить, способен ли продукт Magment заряжать движущиеся электромобили, подавая мощность более 200 киловатт. О магменте мало что известно, но на сайте производителя сказано, что бетонная среда с магнитными частицами имеет «рекордную эффективность беспроводной передачи энергии до 95 %», требует «стандартных затрат на установку», обеспечивает универсальную зарядку, всепогодна, имеет высокую теплопроводность и защищена от вандализма.

На первом этапе тестирования исследователи испытают, проанализируют и оптимизируют магнитный цемент в лабораторных условиях, чтобы установить его пригодность для использования на дорогах. Эту работу планируется начать к концу лета. Если материал докажет свою эффективность, то позднее он станет основой участка реальной дороги длиной в четверть мили, который будет тестироваться с помощью электромобилей мощностью 200 киловатт и выше. Если и здесь результаты будут многообещающими, то магнитный цемент используют для строительства более протяжённого участка на одной из дорог общего пользования в Индиане.

Стоит отметить, что уже много лет исследователи из разных стран мира работают над созданием дорожного покрытия, которое могло бы эффективно заряжать электромобили во время движения. Если зарядка аккумулятора станет такой же простой, как и вождение, это будет способствовать более быстрому переходу на электромобили во всём мире.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.07.2021 (14:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.