Гаджеты и устройства для гиков

В течение года цены на SSD должны снизиться в полтора раза

В течение года цены на SSD должны снизиться в полтора раза

Не так давно мы писали о том, что цены на твердотельные накопители будут уменьшаться в ближайшем будущем. Теперь же аналитики сообщают, что уже в будущем году цена на твердотельную памяти (NAND) может упасть до исторического минимума в 8 центов ($0,08) за 1 Гбайт.

В качестве главной причины для снижения цен, аналитики называют слишком большие объёмы производства памяти, наблюдаемые на данный момент. Проще говоря, сейчас происходит перепроизводство. Кроме того, производители на данный момент начинают выпуск более ёмких чипов NAND, в том числе 3D QLC NAND, которые сами по себе предлагают меньшую стоимость в расчёте на один гигабайт.

В течение года цены на SSD должны снизиться в полтора раза

Правда, большинство производителей твердотельной памяти также производят и оперативную память (DRAM), что должно несколько компенсировать потери от уменьшения стоимости флеш-памяти. Хотя стоит заметить, что и цена на оперативную память начала снижаться.

В течение года цены на SSD должны снизиться в полтора раза

По предварительным грубым подсчётам стоимость твердотельных накопителей объёмом 480–512 Гбайт в будущем году может составить около $70. В свою очередь более ёмкие накопители на 1 и 2 Тбайт могут подешеветь до 120 и 200 долларов США соответственно. Несомненно, снижение стоимости SSD-накопителей негативно скажется на продажах традиционных жёстких дисков. Поэтому производители последних сейчас активно стараются освоить рынок SSD.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.08.2018 (18:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.