Это интересно

В туалете пермской квартиры найден двухметровый питон

В туалете пермской квартиры найден двухметровый питон

По мнению специалистов, ковровый питон (Morelia spilota variegata) удрал от своих хозяев и перемещался в поисках еды и пристанища. Способ его проникновения в туалет неясен: змея могла проникнуть через вытяжную вентиляцию или канализацию, т. е., собственно, унитаз. Как сообщил порталу 59.ru руководитель лаборатории герпетологии клуба по содержанию и разведению экзотических животных общественного центра «Зеленое хозяйство» Олег Рицков, первый вариант маловероятен: решетки вентиляции не повреждены, а их шаг не позволяет змее таких размеров пролезть через решетку не повредив ее.

Проверили вентиляцию — решетки не сломаны. Значит питон заполз через унитаз, — рассказал Рицков. — Это вполне упитанная змея. Называется ковровый питон. Это самка. Ее родина — Новая Гвинея и Австралия. Она могла бы спокойно прожить пару лет в подвале дома, питаясь крысами, но если бы выползла на улицу, то погибла при первых же заморозках. Сейчас питон у нас. Ждем, когда объявится хозяин. Если не найдется, оставим у себя.

По словам специалиста, не все коллекционеры понимают уровень ответственности, когда заводят дома крупных змей. При содержании рептилий в домашних условиях необходимо укреплять вентиляцию, закрывать любые дырки дома, делать хороший террариум.

Как рассказывает хозяйка квартиры Ильмира Юмухаметова, войдя в туалет она заметила темный силуэт на полу. Это оказалась двухметровая змея. Женщина плотно прикрыла дверь. Подавив панику, она спрятала своих детей в дальней комнате и вызвала службу спасения.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.08.2019 (19:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.