Это интересно

В честь Виктора Цоя назван панцирный клещ

В честь Виктора Цоя назван панцирный клещ

Видов панцирных клещей сегодня известно около десятка тысяч и неутомимые биологи продолжают открывать все новые. Одно из таких открытий, сделанное совсем недавно, едва ли бы стало темой новости, но его автор, Сергей Ермилов из Тюменского государственного университета, решил назвать свою находку в честь Виктора Цоя.

Описание членистоногого Trachyoribates viktortsoii ученый опубликовал в журнале Systematic & Applied Acarology.

Вновь открытый клещ вместе с другими видами был привезен из малайзийских лесов сотрудниками Института зоологии Братиславы. Ермилов изучал их «улов», когда заметил одного ранее неизвестного клеща. Его отнесли к роду Trachyoribates, который, как раньше считалось, включал в себя только два вида клещей.

Как написал Сергей Ермилов в своей статье, открытие он посвятил Цою из-за большого влияния группы «Кино» на его жизнь. Немногим ранее мы писали об эксперименте со старыми записями артиста.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.12.2019 (02:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.