Гаджеты и устройства для гиков

В Шанхае сгорела фабрика по производству компонентов для MacBook и iPad

В Шанхае сгорела фабрика по производству компонентов для MacBook и iPad

На окраине Шанхая в районе Цзиньшань на заводе Shengrui Electronic Technology, дочерней компании тайваньского производителя электроники Casetek Group, в четверг вспыхнул сильнейший пожар, который бушевал почти сутки. Речь идёт об одном из крупнейших сборщиков продукции Apple.

163.com

В борьбе с пламенем было задействовано 123 пожарных машины, около 900 людей и 8 роботов. Однако жертв избежать не удалось: многие люди были блокированы огнём. Во время выполнения поисково-спасательной операции погибло двое пожарных, а также шесть служащих завода не удалось спасти.

Причина возгорания ещё выясняется, но пламя быстро набрало силу и охватило огромные площади крупного завода. Наверняка Apple проведёт расследование соблюдения мер пожарной безопасности и постарается избежать подобных трагедий в будущем. Как это отразится на бизнесе американской корпорации, пока не ясно. Но с учётом диверсификации бизнеса и его величины, компания просто увеличит заказы у других сборщиков.

В Шанхае сгорела фабрика по производству компонентов для MacBook и iPad

Kanka News

Shengrui Electronic Technology является дочерней компанией Casetek Group — производителя из Тайваня, который выпускает корпуса для MacBook и iPad. Последняя, в свою очередь, была приобретена в прошлом году тайваньским производителем электроники Pegatron.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.04.2021 (17:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.