Гаджеты и устройства для гиков

В этом году Volkswagen начнёт тестировать беспилотные автомобили в Китае

В этом году Volkswagen начнёт тестировать беспилотные автомобили в Китае

Немецкий автопроизводитель Volkswagen сообщил в среду о планах начать испытания автономных транспортных средств в Хэфэе, расположенном на востоке Китая. Это будет первое тестирование беспилотных автомобилей немецкого автоконцерна на крупнейшем автомобильном рынке мира.

REUTERS/Christian Hartmann

Китай стал популярным испытательным полигоном для тестирования беспилотных транспортных средств многих брендов. В разных городах Поднебесной проходит тестирование автономных автомобилей таких компаний, как Pony.ai, поддерживаемой Toyota, Baidu и Didi Chuxing, а также WeRide, поддерживаемой Nissan.

Как указано в заявлении Volkswagen, являющемся крупнейшим иностранным производителем автомобилей в Китае, испытания электромобилей Audi e-tron с поддержкой технологии автономного управления начнутся в Хэфэе в сентябре этого года. Тесты будут открыты для публики со следующего года.

В мае Volkswagen заявил, что инвестирует 1 млрд евро в приобретение 50 % акций государственной материнской компании китайской группы Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC) по выпуску электромобилей. Volkswagen также получит полный контроль над совместным с JAC предприятием по производству электромобилей в Хэфэе, увеличив свою долю в нём с 50 до 75 %.

Кроме того, Volkswagen имеет в Китае совместные предприятия с государственной компанией China FAW Group Corp Ltd и SAIC Motor Corp Ltd.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.08.2020 (06:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.