Гаджеты и устройства для гиков

В январе AMD представит новый чипсет X499

В январе AMD представит новый чипсет X499

Вместе с процессорами Ryzen Threadripper второго поколения многие ожидали увидеть и новый чипсет AMD X499. И когда этого не произошло, сложилось впечатление, что AMD вовсе отказалась от планов выпускать его. Однако теперь источник сообщает, что на самом деле это не так, и идея выпустить чипсет AMD X499 всё ещё жива.

Было вполне логично ожидать выпуск нового чипсета, а также новых материнских плат на его основе в прошлом месяце, одновременно со вторым поколением высокопроизводительных настольных процессоров Ryzen Threadripper. Ведь вместе с процессорами Ryzen 2000-й серии был представлен чипсет AMD X470, которые не слишком отличается от X370, однако AMD это не остановило. Но было решено, что новым Ryzen Threadripper пока что будет достаточно и актуальных материнских плат на X399.

В январе AMD представит новый чипсет X499

Однако набор логики X499 по-прежнему разрабатывается, сообщает источник, и дебютирует в самом начале будущего года в рамках выставки CES 2019. Сообщается, что в преддверие выставки, которая пройдёт с 8 по 12 января 2019 года, компания AMD проведёт пресс-конференцию. На ней она расскажет о новых серверных процессорах EPYC и поделится своими планами на 2019 год, в частности, расскажет про выпуск процессоров Ryzen третьего поколения и графики Navi. А среди прочего представит и новую системную логики AMD X499. Она станет своеобразным ответом на платформу Intel X599, которая должна быть представлена несколько раньше.

Также источник отмечает, что он располагает деталями о технических особенностях X499, однако хочет подтвердить эту информацию, прежде чем публиковать.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.09.2018 (14:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.