Это интересно

В янтаре найдена лапка мезозойской птицы

В янтаре найдена лапка мезозойской птицы

Птичка, впрочем, едва ли задумывалась о том, что ее место в систематике через много миллионов лет будет интересовать каких-то приматов. Она жила в лесу, охотилась на тогдашних насекомых и, вероятно, наслаждалась жизнью. А потом жизнь закончилась.

Мы не знаем, при каких обстоятельствах часть птичьей лапки оказалась влипшей в янтарь, но очевидно, что ее обладатель после этого уже никуда не летал. Вероятно, удача улыбнулась какому-то хищнику покрупнее. А также группе палеонтологов из Китая, нашедших этот артефакт 100 миллионов лет спустя.

Палец ископаемой птицыXing Lida Палец ископаемой птицы

По мнению нашедших кусочек янтаря ученых, нижние конечности птицы были вполне приспособлены к сидению на древесных ветвях и перемещению по ним. Это, очевидно, следует из строения подошвы древней птички, аналогичного тому, что встречается у ее далеких потомков ныне. Ознакомиться с их выводами подробнее можно в сообщении Global Times.

Кусочек янтаря с редкой находкой был обнаружен в долине Хуконг, горном районе Мьянмы со множеством рек.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.11.2019 (04:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.