Это интересно

В 17 веке у пятой части лондонцев был сифилис

В 17 веке у пятой части лондонцев был сифилис

Чтобы прийти к такому выводу, ученые изучили данные, содержащиеся в различных регистрах больниц, а также медицинские отчеты той эпохи. Таким образом, исследователи считают, что пятая часть лондонцев в возрасте от 18 до 35 лет была заражена сифилисом. При этом среди наиболее инфицированных групп, ученые выделили бедных, молодых и незамужних женщин. Это, по мнению авторов исследования, говорит о том, что они занимались сексом для содержания себя. Еще обнаружился и тот факт, что помимо сифилиса жители Лондона массово болели еще одним заболеванием передающимся половым путем — гонореей.

По словам одного из авторов исследования Саймона Сзретера, не удивительно, что сексуальная культура Лондона отличалась от сельской местности. Но теперь очевидно, что Лондон находился совершенно на другом уровне, даже в сравнении с другими большими городами.

Также ученые подсчитали вероятность излечения от сифилиса в Лондоне, в сравнении с другими городами и районами Великобритании. Например, в сравнении с Честером такая вероятность увеличивалась вдвое. А разница между столицей и такими районами, как Чешир и северо-восточный Уэльс, по мнению авторов, составляла двадцать пять раз.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.07.2020 (19:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.