Гаджеты и устройства для гиков

В 2018 году компании США побили рекорд по установке роботов для работы

В 2018 году компании США побили рекорд по установке роботов для работы

В прошлом году компании США установили больше роботов, чем когда-либо прежде. Роботы стали более дешёвыми и более гибкими в использовании, что делает их доступными для любых предприятий в различных сферах экономики, помимо традиционного использования на предприятиях автомобильной индустрии.

REUTERS/Steve Marcus

Согласно данным промышленной группы Association for Advancing Automation из Анн-Арбора (Мичиган), объём поставок роботов в 2018 году достиг 28 478 единиц, что почти на 16 % больше, чем в 2017 году.

Поставки увеличились во всех секторах, которые отслеживает группа, за исключением автомобильного, где автопроизводители сократили свою долю после завершения основного цикла подготовки новых моделей грузовиков.

Поставки роботов компаниям в сфере производства продуктов питания и товаров широкого потребления выросли на 60 % по сравнению с прошлым годом. Поставки заводам по производству полупроводников и электроники увеличились более чем на 50 процентов, а производители металлов установили на 13 % больше роботов, чем в прошлом году.

В 2018 году компании США побили рекорд по установке роботов для работы

Что примечательно, впервые с 2010 года в прошлом году предприятия по выпуску автомобилей и автозапчастей получили меньше половины общего объёма поставок роботов — чуть менее 49 %. Для сравнения, в 2017 году их доля в общем объёме поставок составила 60 %.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.03.2019 (06:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.