Гаджеты и устройства для гиков

В 2022 году Volvo начнёт выпуск автомобилей со встроенным лидаром

В 2022 году Volvo начнёт выпуск автомобилей со встроенным лидаром

Volvo Cars объявила о планах использовать в автомобилях следующего поколения на базе масштабируемой модульной архитектуры SPA 2 встроенный лидар производства Luminar.

Согласно пресс-релизу компании, модульная архитектура нового поколения Scalable Product Architecture (SPA 2) будет доступна на аппаратном уровне для автономного вождения в 2022 году, а лидар Luminar будет интегрирован в крышу транспортного средства.

Сообщается, что автомобили на базе SPA 2 будут получать обновление программного обеспечение по беспроводной сети. В качестве составляющей платформы SPA 2 компания запустит функцию автономного вождения по автомагистрали «Highway Pilot». Эту функцию можно будет активировать по желанию водителя в случае подтверждения безопасности её использования для конкретного географического местоположения и данных условиях.

Volvo Cars в партнёрстве с Luminar также изучает возможность применения лидара для улучшения будущих усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS). В перспективе возможно оснащение лидаром всех будущих автомобилей компании на базе SPA2 в стандартной комплектации.

Как ожидается, первым автомобилем на базе масштабируемой платформы SPA 2 станет кроссовер XC90. Платформа SPA 2 также ляжет в основу будущих электрических автомобилей Polestar 3 и XC40 Recharge.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.05.2020 (23:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.