Это интересно

В 2050 году 50% источников энергии не будут зависеть от нефти и газа

В 2050 году 50% источников энергии не будут зависеть от нефти и газа

В 2015 году солнечная и ветряная энергии составляли лишь 7% электричества, вырабатываемого в мире. Согласно анализу Bloomberg их выработка увеличится многократно за следующие 30 лет, и это беспрецедентный рост для любой технологии по добыче энергии.

Столь амбициозные предсказания группа вывела на основании на двух фактах: во‑первых, солнечные и ветряные электростанции станут радикально дешевле в следующих десятилетиях, а, во‑вторых, дешевые и энергоемкие батареи позволят строить больше таких электростанций.

Согласно проведенному анализу, в 2050 году постройка новой солнечной электростанции будет на 71% дешевле, чем сейчас, а ветряной — на 58%.

Последствия такой дешевой возобновляемой энергетики будут довольно суровы для разработки полезных ископаемых: тот же уголь сейчас занимает 38% в выработке электричества, и его доля по прогнозам снизится до 11%.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.06.2018 (16:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.