Гаджеты и устройства для гиков

В Ford создан проекционный дисплей с улучшенными характеристиками

В Ford создан проекционный дисплей с улучшенными характеристиками

Компания Ford представила передовой проекционный дисплей, которым будут оснащаться модели для европейского рынка. Утверждается, что разработка повысит безопасность во время движения в любых условиях.

Новый HUD-модуль (Head-Up Display) представляет собой устройство комбинированного типа. Изображение проецируется на отдельный поликарбонатный экран, расположенный за приборной панелью. Дисплей отличается улучшенными характеристиками — повышенной яркостью и увеличенным углом обзора.

Более того, HUD-экран получил особое многослойное покрытие, подобное тому, что применяется в оптике для фотокамер. Это покрытие обеспечивает видимость показаний дисплея даже в солнцезащитных очках с поляризационным эффектом.

В Ford создан проекционный дисплей с улучшенными характеристиками

Очки с поляризационным (антибликовым) фильтром значительно снижают утомляемость глаз в солнечную погоду. Поляризационный фильтр эффективно «отсекает» отражённый горизонтально свет, устраняя режущие глаз блики. Однако свет именно этого типа используется для создания изображения в большинстве проекционных дисплеев. В результате, через такие очки показания на обычном HUD-дисплее попросту невидны.

В Ford решили проблему за счёт упомянутого многослойного покрытия. Оно уменьшает отражение от обеих поверхностей стекла и улучшает его светопропускание. Благодаря уменьшению горизонтально отражённых направленных световых волн изображение на проекционном дисплее Ford с многослойным фильтром остаётся читаемым в любых солнцезащитных очках.

Одним из первых передовой проекционный дисплей получит новый автомобиль Ford Focus.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.07.2018 (11:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.