Гаджеты и устройства для гиков

В Intel вернётся ещё один именитый ветеран

В Intel вернётся ещё один именитый ветеран

Ещё один ветеран Intel возвращается в родную гавань. Санджай Натараджан (Sanjay Natarajan) покинул компанию в 2015 году после того, как проработал в ней 22 года. Перед уходом из Intel он занимал пост вице-президента отдела технологий и производства. С 2017 года Натараджан являлся вице-президентом компании Applied Materials, одного из партнёров Intel, поставляющих оборудование для производства интегральных микросхем.

В минувшую среду Натараджан через свою страницу в LinkedIn сообщил, что возвращается «домой в Intel» в качестве вице-президента и одного из управляющих отделом разработки логических схем.

«На протяжение всей моей карьеры мотивацией для меня была вера в то, что технологии способны улучшить жизнь каждого человека на планете. На протяжении более 50 лет Intel была лидером в разработке новых технологий, и я твёрдо уверен, что компания сможет снова возглавить индустрию на пути технологического прогресса», — написал Натараджан.

В Intel вернётся ещё один именитый ветеран

Санджай Натараджан (Sanjay Natarajan)

Компания Intel, долгое время занимавшая на рынке лидирующую позицию разработчика микропроцессорных технологий, последние годы испытывает серьёзные трудности в освоении новых технологических процессов производства. Эти задержки позволили её конкурентам вырываться вперёд.

Выбранный в качестве нового генерального директора Intel Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger) надеется вернуть компании былую технологическую славу. Ранее Гелсингер уже занимал одну из руководящих должностей в Intel — был её первым техническим директором. Однако в 2009 году он покинул компанию, а затем в течение девяти лет возглавлял VMware, занимающуюся разработкой программного обеспечения. В январе текущего года стало известно, что Боб Свон (Bob Swan) уходит с должности гендиректора Intel, а его место достанется Гелсингеру.

Натараджан уже третий по счёту именитый ветеран, решивший вернуться в Intel после того, как на должность её гендиректора был избран Гелсингер. Ранее стало известно, что на роль старшего вице-президента проектно-конструкторской группы вернётся Сунил Шеной (Sunil Shenoy) — опытный ветеран, который работал в Intel до 2014 года и имеет за плечами 33-летний стаж в стенах этой компании. Помимо этого, в компанию вернулся Гленн Хинтон (Glenn Hinton). Он работал в Intel с 1980 года на различных должностях, связанных с разработкой процессоров. Он принимал участие в создании первого суперскалярного процессора в мире, i960, руководил созданием процессоров серии P6, а затем Pentium Pro, Pentium II, Pentium III и Pentium IV, Willamette и Nehalem.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.03.2021 (01:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.