Это интересно

В Reebok сделали спортивную одежду по технологии NASA

В Reebok сделали спортивную одежду по технологии NASA

Разработку «умного» геля Shear Thickening Fluid, который обеспечивает динамику натяжения, начали в 2005 году инженеры из Делавэрского университета; согласно информации издания Fast Company, инженеры опирались на предыдущие разработки, использованные в скафандрах NASA. При медленном движении субстанция проявляет свойства жидкости, а когда движется с ускорением, затвердевает.

На разработку обратили внимание в Reebok, и создали на основе геля ткань Motion Sense Technology. Когда человека в одежде из такой ткани быстро двигается, ткань становится плотнее и обеспечивает поддержку и компрессию; при медленных движениях ткань не так плотно прилегает к телу и дает свободно двигаться.

Подобную разработку чуть раньше представила компания Nike: пеннополимерный материал, использованный для создания спортивного бюстгальтера Motion Adapt Bra, тоже эластичен, когда находится в покое, и становится менее растяжимым и плотным при резком движении.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.08.2018 (15:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.