Гаджеты и устройства для гиков

В Samsung выбрали поставщика экранных сканеров отпечатков для смартфонов Galaxy A

В Samsung выбрали поставщика экранных сканеров отпечатков для смартфонов Galaxy A

Минувшим летом появилась информация, что компания Samsung намерена использовать дактилоскопические сканеры в области экрана не только во флагманских смартфонах, но и в аппаратах среднего уровня. Теперь эти сведения нашли подтверждение.

Сообщается, что сканер отпечатков пальцев в зоне дисплея получат новые устройства семейства Galaxy A. Южнокорейский гигант уже выбрал поставщика компонентов для соответствующего решения: им станет китайская компания Aegis Technology.

По информации ресурса SamMobile, экранный дактилоскопический сканер в смартфонах Galaxy A будет выполнен по оптической технологии, а не по ультразвуковой (УЗ), которая предусмотрена для флагманских аппаратов Galaxy S10. По сравнению с УЗ-датчиками оптические сенсоры обеспечивают меньшую точность, но стоят дешевле.

В Samsung выбрали поставщика экранных сканеров отпечатков для смартфонов Galaxy A

Что касается ультразвуковых сканеров, то компоненты для них Samsung планирует закупать у Qualcomm. Эта же компания будет поставлять процессоры Snapdragon для ряда региональных версий упомянутых смартфонов Galaxy S10.

По оценкам экспертов, в нынешнем году поставки экранных дактилоскопических сканеров могут достичь приблизительно 42 млн единиц. Их основную часть составят решения оптического типа. В следующем году, как ожидается, спрос на экранные дактилоскопические сканеры значительно вырастет: отгрузки превысят 100 млн единиц.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.11.2018 (23:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.