Гаджеты и устройства для гиков

Гейб Ньюэлл намекнул на скорые новости об играх Valve на консолях

Гейб Ньюэлл намекнул на скорые новости об играх Valve на консолях

Сооснователь и руководитель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в разговоре с новозеландскими студентами намекнул на скорые новости о расширении платформенной географии игр студии.

На вопрос, планирует Valve выпускать консольные версии «Steam-игр» или собирается оставить последние эксклюзивами ПК, Ньюэлл заявил: «Вы получите представление об этом к концу года».

Вопреки постановке вопроса, в своём ответе глава Valve почти наверняка имел в виду не доступные на платформе Steam проекты, а игры собственного производства вроде Half-Life, Portal, Counter-Strike или Team Fortress.

Слова разработчика незамедлительно вызвали одобрительный и одновременно удивлённый гул присутствующих, однако Ньюэлл поспешил уточнить: «Ответ будет не таким, какой вы ожидаете».

Последним консольным релизом Valve остаётся Counter-Strike: Global Offensive. Многопользовательский шутер дебютировал в августе 2012 года не только на PC, но также PS3 и Xbox 360.

Самой актуальной игрой компании на данный момент является Half-Life: Alyx — приквел Half-Life 2, созданный специально для гарнитур виртуальной реальности (хотя энтузиасты занимаются адаптацией проекта к обычному управлению).

Half-Life: Alyx вышла в прошлом марте эксклюзивно на ПК (Steam). Несмотря на специфичность, игра стала одной из самых высокооценённых в 2020 году по версии агрегатора Metacritic.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.05.2021 (09:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.