Это интересно

Генномодифицированный рис станет новой вакциной от холеры

Генномодифицированный рис станет новой вакциной от холеры

Наука Вещества 28.06.2021, 11:45 Генномодифицированный рис станет новой вакциной от холеры Пероральная вакцина, созданная с использованием риса для переноса антигена холеры, безопасна и эффективна. Новый препарат не требует содержания в холоде и стоит дешевле аналогов. Ирина Слепухина редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Исследование
  • Медицина
  • Здоровье
  • Открытия

Генномодифицированный рис станет новой вакциной от холеры FB Генномодифицированный рис станет новой вакциной от холеры VK Генномодифицированный рис станет новой вакциной от холеры OK Генномодифицированный рис станет новой вакциной от холеры Link

Новая противохолерная вакцина из риса эффективна и проста в применении — для этого крупу необходимо измельчить в порошок, смешать с водой и выпить.

Японские исследователи разработали новый тип вакцины против холеры, который представляет собой генетически модифицированный короткозерный рис, содержащий антиген инфекции. Новая вакцина MucoRice-CTB содержит в себе субъединицы холерного токсина B (CTB). Эта часть токсина часто используется для вакцин против холеры, поскольку она нетоксична, но способствует появлению мощного иммунитета против инфекции.

Ученые выбрали рис в качестве естественной капсулы не просто так — культура содержит белки в крошечных мембранах, называемых белковыми телами. Таким образом антигены холеры оказываются под их защитой и не разрушаются при воздействии пищеварительных ферментов, как другие пероральные вакцины.

Первый этап испытания MucoRice-CTB на человеке показал, что вакцина не имеет опасных побочных эффектов и вызывает положительные дозозависимые иммунные реакции. При этом у трети испытуемых наблюдался минимальный иммунный ответ, что натолкнуло ученых на гипотезу о влиянии состава каждого отдельного микробиома на эффективность препарата.

На текущем этапе исследования эксперты предполагают, что на качество иммунной реакции влияет общее микробное разнообразие — они заметили, что максимальный ответ характерен для людей с более разнообразной кишечной микрофлорой.

Для внедрения вакцины в реальную практику необходимо провести еще несколько экспериментов, чтобы подтвердить гипотезу о влиянии микробиома на ее эффективность и выделить особенности иммунного ответа у разных этнических групп.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    28.06.2021 (12:48)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.