Это интересно

Германия разработала новый миномёт для пехоты и спецназа

Германия разработала новый миномёт для пехоты и спецназа

Особенностью нового оружия стал 70-сантиметровый ствол, выполненный из стали и карбона. Применение инновационных материалов позволило на 30% снизить массу ствола в сравнении с аналогичной деталью, но сделанной целиком из стали. Композитные материалы также использовались для создания опорной плиты. Масса миномёта в пехотном варианте составляет 15,8 кг.

Примерно за 30 секунд можно снять плиту, превратив миномёт в более компактный вариант для спецназа — масса такого оружия всего 6,8 кг. При этом дальность стрельбы снизится в полтора раза — с 3200 метров до примерно 2000 метров. По сравнению с предыдущим поколением миномётов Rheinmetall новинка отличается увеличенной на 500 метров дальнобойностью. Но в любом случае дальность стрельбы зависит от типа используемых боеприпасов.

Приоритетами в разработке RSG60 были малый вес, скорострельность и эргономика, а также поддержка системы управления огнём Rheinmetall Electronics с потенциалом для дальнейшего развития миномёта.

Incoming: New #Rheinmetall RSG60 60 mm mortar weapon for infantry and special forces #Military #ArmedForces pic.twitter.com/EMQV4D2EEY

— Rheinmetall Group (@RheinmetallAG) 11 июля 2019 г.

Сроки появления Rheinmetall RSG60 в войсках пока не названы.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.08.2019 (16:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.