Это интересно

Гибридный вертолёт с искусственным интеллектом готовят в России

Гибридный вертолёт с искусственным интеллектом готовят в России

Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) и холдинг «Вертолёты России» подготовил аванпроект нового летательного аппарата, который будет оснащаться гибридной силовой установкой и искусственным интеллектом и другими инновационными решениями.

«Высокие лётно-технические характеристики планируется обеспечить за счёт применения на перспективном винтокрылом летательном аппарате (ВКЛА) гибридной силовой установки, электромеханической трансмиссии, исполнительных приводов с электрическим силовым питанием и комбинированной системы управления с технологией искусственного интеллекта», — сообщает ФПИ в анонсе проекта.

Фонд перспективных исследований

Обещано, что запас топлива в основных баках позволит ВКЛА проводит в воздухе без посадки не менее 7 часов. Кроме того, скорость ВКЛА должна помочь преодолевать расстояние в 50 км всего за 7 минут, имея на борту двух пострадавших (или один медицинским модулем) и двумя медработниками.

Ближайшим развитием проекта должна стать 3D-модель нового ВКЛА и разработка интегрированной электроэнергетической системы и бортового оборудования для перспективного винтокрылого летательного аппарата. Сроки воплощения новой разработки в реальном экземпляре пока не названы.

Напомним, ранее появилась информация, что российские вертолёты оснастят отечественными двигателями. Новый газотурбинный турбовальный двигатель ВК-650 В, который разрабатывает «Объединённая двигателестроительная корпорация», позволит отказаться от использования зарубежных агрегатов в трёх моделях российских вертолётов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.10.2020 (23:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.