Это интересно

Гитарист превратил первую часть "Властелина Колец" в трехчасовую метал-балладу

Гитарист превратил первую часть

ПопМем Смешно 28.01.2022, 13:33 Гитарист превратил первую часть «Властелина Колец» в трехчасовую метал-балладу Фильмы Питера Джексона «Властелин колец» — одни из самых известных фильмов всех времён. Они вдохновили бесчисленное количество творческих людей и стали основой для целого поколения фантастических экранизаций.

Гитарист превратил первую часть

Полина Колесо редакция Тэги: Видео Фильмы Кино Блогеры Музыкальные инструменты

Гитарист превратил первую часть

Фильм, который Говард обработал ПОЛНОСТЬЮ, длится три с лишним часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В прошлом месяце фильм «Братство Кольца» отметил своё 20-летие. Поклонники уже давно наслаждаются вневременной музыкой композитора Говарда Шора, которая до сих пор звучит так же мощно, как и в момент выхода фильма. И теперь вы можете услышать его металлическую версию. Нет, не композитора. Да, фильма.

Блогер Брэдли Холл выпустил эпическую трёхчасовую метал-версию музыки из The Fellowship of the Rings. Чтобы его видео не сняли с YouTube из-за проблем с правами, Холл «заблюрил» фильм на заднем плане позади себя, пока он превращал «Братство Кольца» в единый многочасовой метал-кавер.

youtube

Гитарист превратил первую часть

Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот что гитарист рассказал о причинах, по которым он взялся за этот амбициозный проект: «Музыка Говарда Шора из легендарной кинотрилогии "Властелин колец" очаровала меня с тех пор, как я впервые услышал её в далеком 2001 году. Это был такой эпический, величественный, мистический... и чертовски, чертовски металлический набор музыки! Я надеялся, что однажды кто-нибудь сделает полную метал-версию фильмов, но, увы, этот день так и не наступил. Итак, в результате месяцев скуки/разочарования/безумия, вызванных пандемией, я набрался смелости, чтобы, наконец, сделать это самому! Несколько месяцев спустя я с гордостью представляю полную версию "Братства Кольца" в виде одной гигантской метал-песни!»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как вы можете себе представить, взяться за проект такого масштаба было немалым подвигом. В описании видео Холл рассказал о том, как ему удалось воплотить в жизнь эту металлическую аранжировку. «Я импортировал свою версию Blu-ray с объёмным звуком 5.1 в программу Reaper, чтобы разделить звуковые дорожки на отдельные каналы, — написал он. — Большая часть диалогов находится в одном канале, поэтому я мог отключить его и остаться с почти инструментальной версией фильма. Затем мне пришлось кропотливо сопоставить темп всего звука фильма с сеткой, чтобы я мог программировать ударные поверх него. После того, как было сделано сопоставление темпа, оставалось "всего лишь" положить все барабаны и гитары. К счастью, у меня была оркестровая партитура в качестве справочного руководства, и она значительно ускорило процесс!»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он указал и временные рамки: три месяца между наложением темпа в фильме, программированием ударных и записью всех гитарных партий, а затем ещё 10 дней на сведение, съёмку и совместный монтаж видео. Здесь Холл явно не стал упрощать свою работу и отметил, что использовал расширенную версию фильма, а не театральную.

Гитарист пошутил и о том, что он носил одну и ту же футболку с эмблемой World of Warcraft Horde на протяжении всего четырёхдневного съемочного процесса — это якобы было необходимо для непрерывности: «Я поклялся не стирать её, пока не закончу, в качестве подбадривания себя».

Что касается того, увидим ли мы когда-нибудь, как Холл так обрабатывает «Две башни» и «Возвращение короля» — гитарист не даёт ложных надежд: «Ой нет! Я могу преобразовать ещё один фильм в будущем, но ОПРЕДЕЛЁННО не такой длинный, как этот».

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.01.2022 (20:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.