Это интересно

Глава компании имени Теслы покинул ее: признание в обмане?

Глава компании имени Теслы покинул ее: признание в обмане?

От автора

Ситуация с Nikola складывается непростая, а параллели с Tesla и Маском тут не случайны. Его также постоянно упрекали в излишне оптимистичных планах и заявлениях, но рано или поздно обещанное появлялось на свет. Тревор Милтон за шесть лет так и не показал никаких результатов, а теперь и вовсе вышел из компании — для акционеров сигнал однозначный: дело нечисто.

Ранее «Популярная механика» уже кратко (относительно оригинального доклада) описывала претензии специализирующейся на финансовой аналитике и исследованиях рынка компании Hindenburg Research к стартапу Nikola. В общих чертах их можно описать одной фразой: для производства водородных грузовиков у детища Тревора Милтона нет технологий, оборудование для электромобилей фирма вопреки обещаниям производит не сама, а закупает у OEM-поставщиков, и за прошедшие годы было сделано всего пару демонстраций прототипов — и те постановочные.

Как пишет Bloomberg, теперь история еще сильнее осложняется. Сначала глава Nikola Тревор Милтон назвал аргументы Hindenburg Research несостоятельными и пообещал аргументированно и подробно их разобрать. Но затем удалил пост с этим заявлением в своем Twitter-аккаунте, а также большинство других записей, касающихся претензий аналитиков, в том числе даже опубликованные несколько лет назад «твиты». Наконец, как стало известно в понедельник, 21 сентября, Тревор оставил свой пост в совете директоров компании, чтобы «отвести от Nikola большую часть подозрений и негатива».

Тем не менее, такой жест только усугубил ситуацию и пуще прежнего уронил стоимость акций NKLA, ведь почти все представители компании в один голос трубят в своих заявлениях о том, что Тревор является идеологом стартапа и большая часть идей принадлежит ему. Не помогает даже всяческая помощь стратегического партнера Nikola, концерна General Motors, который не только приобрел значительную долю в раскрученной компании, но и фактически получил своего представителя в ее совете директоров: место Милтона сразу же занял Стивен Гирски (Stephen Girsky), бывший вице-председатель совета директоров GM.

В довершение ко всему, в прошлую пятницу было опубликовано занимательное видео, показывающее состояние строительной площадки для огромной фабрики Nikola около города Кулидж, штат Аризона. О начале возведение промышленного центра было объявлено почти два месяца назад, но с тех пор на колоссальной территории появилось лишь несколько участков, где работает всего пять единиц строительной техники — они разравнивают землю и ничего более. Возможно, это действительно идущий по плану процесс строительства, однако вопросы все равно возникают: как подобными темпами можно к 2024 году обеспечить запуск производства на 2 тысячи рабочих мест?

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.09.2020 (00:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.