Гаджеты и устройства для гиков

Глава пресс-службы «Роскосмоса» о запуске Crew Dragon: «Трамп устроил истерику, а мы не собираемся стоять на месте»

Глава пресс-службы «Роскосмоса» о запуске Crew Dragon: «Трамп устроил истерику, а мы не собираемся стоять на месте»

Мы уже писали: по мнению исполнительного директора «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалёва, успешный запуск космического корабля Crew Dragon частной американской компании SpaceX стал новым этапом в мировой пилотируемой программе. Несколько иные комментарии дал руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко.

В частности, в своей учётной записи Twitter он привёл слова президента США Дональда Трампа (Donald Trump): «Ты не можешь быть номером один на Земле, если ты — номер два в космосе. И мы нигде не будем номером два. США вернули себе престиж мирового лидера в космосе. Первой женщиной на Луне будет американка, и первой страной на Марсе будет США». Затем господин Устименко так прокомментировал эти заявления: «Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно. Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну и замечательно!».

Глава пресс-службы «Роскосмоса» о запуске Crew Dragon: «Трамп устроил истерику, а мы не собираемся стоять на месте»

NASA было вынуждено прибегать к услугам «Роскосмоса», чтобы доставлять людей к МКС с момента последнего полёта многоразовых космических челноков Space Shuttle в 2011 году. Успех США потенциально лишит «Роскосмос» выгодных контрактов. Однако глава пресс-службы «Роскосмоса» всё же порадовался появлению альтернативной системы доставки людей к Международной космической станции: «Очень важно иметь хотя бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что... В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС».

И, наконец, Владимир Устименко пообещал, что Россия постарается не уступать США в деле освоения космоса: «Но и мы на месте стоять не собираемся. Уже в этом году проведём испытания двух новых ракет, а в следующем — возобновляем нашу лунную программу. Будет интересно!». Что ж — в самом деле, сейчас космическая отрасль явно оживает после многих лет относительно медленного развития.

Источник

Автор: Влад Кулиев
31.05.2020 (20:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.