Гаджеты и устройства для гиков

Глава Audi арестован по делу о вредных выбросах

Глава Audi арестован по делу о вредных выбросах

Скандал вокруг намеренного занижения Volkswagen показателей уровня вредных выбросов в дизельных автомобилях концерна, разразившийся в сентябре 2015 года, и не думает заканчиваться. Сегодня стало известно, что глава входящей в группу VAG компании Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler) заключён под стражу как раз по этому делу. Информацию о его аресте уже подтвердили пресс-служба Audi AG и прокуратура Мюнхена. Суд вынес решение о его задержании и помещении в следственный изолятор на основании того, что подозреваемый мог бы предпринять меры по сокрытию следов преступления.

EPA-EFE / Lukas Barth

Информация о возбуждении уголовного дела против Штадлера появилась ещё неделю назад. Председателя совета директоров Audi подозревают в мошенничестве и подлоге. А ещё раньше, в феврале 2018 года, прокуратура Германии произвела обыски в офисах автоконцерна в связи с появившимися сведениями о манипулировании данными о вредных выбросах. При этом подчёркивается, что компания скрывала достоверные данные с ведома её руководства.

Пятидесятипятилетнего Штадлера, который возглавлял Audi последние 11 лет, задержали в его доме в Ингольштадте в понедельник утром. В этот день он должен был принять участие в заседании наблюдательного совета VW в Вольфсбурге. Господин Штадлер может обжаловать свой арест, но на момент написания данной заметки информация о подаче им апелляции не поступала.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.06.2018 (16:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.