Это интересно

Голубого тунца продали за 1,8 миллиона долларов

Голубого тунца продали за 1,8 миллиона долларов

Покупателем гигантского тунца стала японская компания Kiyomura, которой принадлежит сеть ресторанов Sushi Zanmai. Владелец компании Киоши Кимура заявил журналистам, что лот оказался, конечно, весьма дорогим, однако он очень хотел выиграть, чтобы подать своим посетителям самого лучшего тунца. Рыба массой 276 килграммов была выловлена в районе поселка Ома на севере Японии.

Тунец за 193,2 миллиона иен, или 1,8 миллиона долларов по нынешнему курсу, стал вторым по стоимости после прошлогоднего — та же компания Kiyomura тогда стала обладателем 278-килограммового голубого тунца, заплатив за него 333,6 млн иен, или около трёх миллионов долларов.

Торги проходят на новом рыбном рынке Тоёсу, который открылся осенью 2018 года. До этого ежегодный аукцион проводили на рынке Цукидзи рядом с районом Гиндза. Его история насчитывала около 80 лет, но в ходе подготовки к Олимпиаде 2020 года торговые площади перенесли в портовый район Тоёсу.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.01.2020 (10:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.