Это интересно

Гоночного голубя купили за $1,9 миллиона

Гоночного голубя купили за $1,9 миллиона

Вырастить гоночных голубей не так-то просто — они должны быть натренированы и иметь хорошую родословную. Одну такую самку удалось продать на аукционе почти за два миллиона долларов

Голубиные гонки зародились еще до нашей эры, но популярность обрели только в XIX веке в Европе. В ходе соревнований специально обученных голубей выпускают с одной точки, после чего они должны пролететь определенное расстояние до своего питомника. Гонки проводятся на различные дистанции — от 100 до 1000 метров.

Как и верховых лошадей, голубей выращивают специально для гонок. Для этого необходимо не только хорошо натренировать птицу, но и сделать так, чтобы у нее была генетическая предрасположенность к быстрому полету. В прошлом году на одном из аукционов был поставлен рекорд по стоимости одной такой птицы — голубя по имени Армандо продали китайскому покупателю за $1,4 миллиона.

Теперь сообщается, что тот же китаец поставил новый рекорд стоимости птицы — он купил голубя по имени Новая Ким. Это двухгодовалая самка — дочь другого голубя-чемпиона по имени Ким. Сообщается, что это невысокая, нормального роста и телосложения птица, с гибкими мышцами и сильной спиной. Она участвует в гонках на короткие, средние и длинные дистанции.

Птицу продал бельгийский тренер Гастон Ван де Вувер. Он вырастил несколько птиц-чемпионов, но теперь решил отойти от дел в силу возраста — 76 лет как-никак. Кроме Новой Ким, цена на которую составила $1,894,672, пожилой бельгиец выставил на продажу еще 400 своих птиц. Тренер сообщает, что никогда и близко не тратил столько денег на выращивание своих птиц. Китайский покупатель намерен скрестить Новую Ким со своим самцом-чемпионом, чтобы вырастить еще более генетически предрасположенных к гонкам птенцов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.11.2020 (20:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.