Это интересно

Гоночный Bentley получил руль от симулятора. Или наоборот

Гоночный Bentley получил руль от симулятора. Или наоборот

Гаджеты Необычные вещи 27.06.2021, 10:50 Гоночный Bentley получил руль от симулятора. Или наоборот И для машины, и для компьютерного симулятора Fanatec сделала один общий руль. Максим Вершинин редакция Тэги:

  • Автогонки
  • Компьютерные игры
  • Bentley

Гоночный Bentley получил руль от симулятора. Или наоборот FB Гоночный Bentley получил руль от симулятора. Или наоборот VK Гоночный Bentley получил руль от симулятора. Или наоборот OK Гоночный Bentley получил руль от симулятора. Или наоборот Link Fanatec

Bentley последовала примеру BMW и для нового гоночного Continental GT3 Pikes Peak заказала руль у производителя геймерских аксессуаров Fanatec.

В 2021 году Bentley попытается установить рекорд гонки Pikes Peak International Hill Climb на 760-сильном купе Bentley Continental GT3 Pikes Peak, созданном специально для подъёма на гору. Управлять машиной будет новозеландец Риз Миллен, в руках которого окажется Bentley x Fanatec.

Так называется новый мультифункциональный руль, подготовленный британским автопроизводителем в сотрудничестве с американским брендом компьютерных аксессуаров Fanatec. Новый руль можно использовать как в реальном автомобиле, так и на компьютерном симуляторе. А ещё в комплекте идут специальная подставка, превращающая руль в украшение интерьера, и жёсткий чехол для переноски.

Руль сделан из углепластика на магниевой основе, а в центре расположен круглый жидкокристаллический дисплей для отображения необходимой гонщику информации об автомобиле. Предусмотрены семипозиционные переключатели FunkySwitch, алюминиевые «крутилки» с оптическими датчиками и четыре подрулевых лепестка — два для переключения передач и два для дополнительных функций.

Напомним, что ранее свой виртуально-реальный руль представила BMW. Аксессуар также сделан совместно с Fanatec и предназначен для использования как в компьютерных симуляторах, так и в новом гоночном автомобиле BMW M4 GT3. Мультифункциональное рулевое колесо выполнено из углепластика и оснащается карбоновыми же подрулевыми лепестками, подсвечивающимися кнопками и переключателями, а также системой быстросъёмного крепления. Впервые в истории мирового автоспорта руль от настоящего гоночного автомобиля можно без каких-либо доработок использовать в компьютерном симуляторе, поскольку ранее игровые аксессуары только визуально напоминали реальные рули, а технически не имели с ними ничего общего.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    27.06.2021 (13:28)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.