Это интересно

Гравюру Дали украли за полминуты

Гравюру Дали украли за полминуты

Гравюру Дали украли за полминуты

Наружные камеры наблюдения зафиксировали молодого афроамериканца в синей футболке и, возможно, его сообщницу. Записей изнутри галереи нет, либо полиция не предоставила их в открытом доступе. Как сообщает канал ABC7, предположительно у преступника был еще один сообщник в здании, так как гравюра обычно закреплена защитным тросом и его замок нужно было открыть. Перекусить трос за полминуты представляется маловероятным — возможно, вор сделал это ранее, но в любом случае кто-то должен был при каждом появлении злоумышленника отвлекать сотрудников на выставке. Полиция города начала расследование и просит всех, кто может знать что-либо о происшествии или преступнике сообщить любым удобным способом.

Анджела Келлетт, директор Галереи изобразительных искусств Дэнниса Рэя дала краткое интервью телеканалу. Она рассказала, что «Горящий жираф» будет невозможно просто так продать, потому что в мире есть всего несколько оттисков этой гравюры и все они пронумерованы. Данная работа является частью большой коллекции, она создана в 1966−67 годах и ее размеры составляют 20х26 дюймов (50,8х66 сантиметров). Гравюру «Горящий жираф» не стоит путать с одноименной картиной, написанной маслом в 1937 году. Галерея Дэнниса Рэя обладает большой коллекцией Сальвадора Дали и украденная работа была очень важна в текущей выставке, так как является одной из самых известных гравюр художника.

Гравюру Дали украли за полминуты

Источник

Автор: Олег Писарев
15.10.2019 (14:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.