Гаджеты и устройства для гиков

Графике Intel Xe из процессоров Tiger Lake-U приписали зверские показатели в 3DMark

Графике Intel Xe из процессоров Tiger Lake-U приписали зверские показатели в 3DMark

Разрабатываемая Intel архитектура графических процессоров двенадцатого поколения (Intel Xe) найдёт применение как в дискретных GPU, так и во встроенной графике будущих процессоров компании. Первыми CPU с основанными на ней графическими ядрами станут грядущие Tiger Lake-U, и теперь появилась возможность сравнить производительность их «встроек» с графикой 11-го поколения актуальных Ice Lake-U.

Ресурс Notebook Check представил данные о тестировании различных мобильных процессоров семейства Tiger Lake-U в небезызвестном синтетическом тесте 3DMark Fire Strike. Конкретные результаты тестов не уточняются, а приводятся лишь относительные значения. За единицу принята производительность встроенной графики 11-го поколения Iris Plus G4 (48 исполнительных блоков, EU) в процессоре Core i3 поколения Ice Lake-U.

Согласно представленным данным, встроенная графика 12-го поколения с таким же количеством блоков (48 EU) обеспечит более чем двукратный прирост производительности. Это определённо можно считать очень впечатляющим результатом, а также демонстрацией того, что Intel действительно приложила значительные усилия к созданию своей новой графической архитектуры. И это даёт надежду на приличную производительность дискретных GPU семейства Intel Xe.

Графике Intel Xe из процессоров Tiger Lake-U приписали зверские показатели в 3DMark

Ещё сильнее впечатляют результаты более производительных встроенных графических процессоров Intel следующего поколения. Графика процессора Core i5 Tiger Lake-U с 80 блоками оказывается почти в два раза производительнее наиболее мощной графики Iris Plus G7 с 64 EU в нынешних Ice Lake-U. Наконец, максимальная конфигурация «встройки» Intel Xe с 96 блоками демонстрирует ещё более высокий уровень производительности, больше чем в два раза превосходя нынешнюю Iris Plus G7.

Напомним, процессоры Tiger Lake-S должны дебютировать во второй половине текущего года. Помимо новой графики они также предложат новые процессорные ядра Willow Cove, а также будут производиться по улучшенному 10-нм техпроцессу, за счёт чего будут работать с более высокими частотами по сравнению с Ice Lake-U.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.05.2020 (05:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.