Гаджеты и устройства для гиков

Графические чипы Ampere подняли доходы NVIDIA на рекордную высоту

Графические чипы Ampere подняли доходы NVIDIA на рекордную высоту

NVIDIA объявила результаты прошедшего квартала, которые оказались на редкость впечатляющими. Изменения в образе жизни, вызванные пандемией коронавируса, спровоцировали серьёзное увеличение спроса на игровое и серверное оборудование, что компании удалось обратить в рост прибыли: третий квартал NVIDIA завершила с рекордной выручкой в размере $4,73 млрд, которая превышает показатель того же периода прошлого года на 57 %, и показатель прошлого квартала — на 22 %.

Наибольший подъём среди направлений деятельности NVIDIA продемонстрировали вычислительные и сетевые продукты. Этот сегмент принёс компании $1,9 млрд, что превышает результат годиной давности на 162 %. Однако заметно вырос у NVIDIA и традиционный графический бизнес: выручка от реализации GPU увеличилась по сравнению с прошлым годом на 25 % и достигла $2,79 млрд.

Отдельно генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) отметил свою игровую продукцию. Выручка от реализации решений для геймеров составила $2,27 млрд, что на 37 % превышает прошлогодний показатель и ставит очередной рекорд для этого направления. Такой результат, по мнению руководителя компании, в первую очередь связан с выводом на рынок игровых ускорителей поколения Ampere, которые вызвали феноменальный интерес со стороны геймеров. Несмотря на то, что на рынке ощущается явный дефицит новых GPU, NVIDIA смогла увеличить на 37 % выручку от реализации игровых решений в том числе и в поквартальном выражении, и пообещала дальнейший рост доходов на этом направлении в следующие три месяца.

«NVIDIA работает на полную мощность, добиваясь рекордных успехов в игровом сегменте, в центрах обработки данных, да и вообще», — сказал Дженсен Хуанг. «Новые карты GeForce RTX обеспечивают крупнейший скачок от поколения к поколению, и спрос на них огромен. К тому же NVIDIA RTX сделала трассировку лучей новым стандартом в играх». Попутно руководитель компании не преминул отметить, что выход видеокарт GeForce RTX 30-й серии положительно сказался на всём рынке ПК, поскольку он спровоцировал на нём заметный рост спроса.

В прошлом квартале выручка NVIDIA от реализации продуктов для центров обработки данных впервые превысила доход от деятельности графического направления компании, чему отчасти поспособствовало завершившееся поглощение Mellanox. Но в третьем квартале благодаря Ampere ситуация вернулась в привычное русло — NVIDIA снова стала компанией, для которой главную роль играет графический бизнес.

Графические чипы Ampere подняли доходы NVIDIA на рекордную высоту

Нужно добавить, что отраслевые аналитики ожидали от NVIDIA грандиозных успехов в третьем квартале, но компания своими доходами смогла перекрыть самые смелые прогнозы. Тем не менее это не уберегло акции компании от небольшого падения после объявления финансовых результатов, поскольку NVIDIA предупредила о возможном падении доходов на серверном направлении к концу года, что насторожило инвесторов. Прогноз по выручке на следующий квартал составил $4,8 млрд.

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.11.2020 (07:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.