Это интересно

Грета Тунберг пересекла Атлантику

Грета Тунберг пересекла Атлантику

16-летняя Грета уже успела стать героиней новостей, поездив по Европе и встретившись с самыми разными взрослыми людьми, вплоть до Папы Франциска. Теперь в ее одиссее открываются новые горизонты.

По экологически-этическим соображениям девушка не летает на самолетах, поэтому ее путешествия до недавнего времени были ограничены относительно недалекими окрестностями, до которых можно за разумное время добраться по суше. Однако, борьба за экологию не стоит на месте.

Как сообщает РИА Новости, эко-активистка прибыла в Нью-Йорк, чтобы принять участие в саммите ООН по изменению климата, который пройдет в США и Чили. Средством преодоления океана послужила гоночная яхта Malizia II. Судно оборудовано солнечными батареями и подводными турбинами, которые вырабатывают электроэнергию.

Что скажет шведская девочка участникам саммита сейчас неизвестно, а почитать о ее жизненном пути можно в одной из наших предыдущих публикаций.

Источник

Автор: Олег Писарев
29.08.2019 (01:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.