Это интересно

Грета Тунберг стала в один ряд с Гитлером и Сталиным

Грета Тунберг стала в один ряд с Гитлером и Сталиным

«Человек года» — символическое звание, присуждаемое единолично главным редактором Time. Оно не означает одобрения или какой-то степени солидарности с «лауреатом». Речь идет о его влиянии на настроения человеческих умов в минувший год.

В первый раз человеком года был признан американский летчик Чарльз Линдберг — первый пилот, пересекший Атлантический океан на самолете. В последующие годы лауреатами символического звания становились многие люди. Не все из них сейчас сходу вспомнятся даже хорошо образованному человеку.

Трижды человеком года пока был только Франклин Рузвельт, бывший президентом США с 1933 года по 1945-й. Дважды человеком года становились 15 номинантов.

Грета Тунберг получила всемирную известность после того, как в 2018 году вместо учебы в школе стала по пятницам приходить к шведскому парламенту с требованиями усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок FridaysForFuture.

Об этой девочке и ее идеях мы несколько подробнее писали этой осенью.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.12.2019 (20:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.