Это интересно

Губернатор Калифорнии обязал детские магазины открыть «гендерно нейтральные» отделы игрушек

Губернатор Калифорнии обязал детские магазины открыть «гендерно нейтральные» отделы игрушек

ПопМем Интересно 12.10.2021, 19:40 Губернатор Калифорнии обязал детские магазины открыть «гендерно нейтральные» отделы игрушек Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал законопроект, по которому крупные ритейлеры, работающие на территории штата, обязаны открыть у себя в магазинах «гендерно нейтральные» отделы игрушек и товаров для ухода за детьми.

Губернатор Калифорнии обязал детские магазины открыть «гендерно нейтральные» отделы игрушек

Ирина Слепухина редакция Тэги: США Игрушки Детство

Губернатор Калифорнии обязал детские магазины открыть «гендерно нейтральные» отделы игрушек

iStock

По мнению авторов законопроекта, разделение на девчачьи и мальчишеские игрушки — «это антитеза современного мышления»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно новому закону, в детских магазинах должен быть «достаточный выбор» игрушек и товаров для детей «независимо от того, для кого традиционно эти товары предназначались: для девочек или для мальчиков». Об этом сообщает «Коммерсант».

Одним из инициаторов нового закона выступил член законодательного собрания штата демократ Эван Лоу, дочь которого, придя с папой в магазин, спросила, почему ей нужно идти в отдел товаров для мальчиков, чтобы купить понравившуюся игрушку. По мнению Эвана Лоу, «сегрегация игрушек в соответствии с социальным конструктом того, что подходит для конкретного пола, — это антитеза современного мышления».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он объяснил, что разделение игрушек на категории в соответствии с полом приводит «к появлению в отделах для мальчиков множества игрушек, связанных с наукой, технологиями, конструированием и математикой», а в отделах товаров для девочек лежат игрушки, «связанные с модой, домашним хозяйством и уходом за младенцами». И такое их разделение негласно предполагает, что использование конкретных игрушек детьми конкретного пола неприемлемо, сказал Эван Лоу, добавив, что «пусть дети будут детьми», и «почему это магазин должен мне указывать, во что играть мальчику, а во что — девочке».

Новый закон вступит в силу с 1 января 2024 года, и под него попадают магазины компаний, у которых в штате работает не менее 500 человек. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере $250 при первом нарушении, и $500 за каждый новый случай нарушения.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.10.2021 (06:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.