Это интересно

Двигатель Ми-38 испытали обледенением

Двигатель Ми-38 испытали обледенением

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании ОДК-Климов, испытания двигателя ТВ7−117В в условиях классического обледенения завершены успешно. Он доказал свою работоспособность в ходе испытаний в Научно-испытательном центре Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова. В ходе программы испытаний двигатель работал в суровых условиях непрерывного и перемежающегося обледенения, на высотах до 4000 метров при температуре до -30°С на всех эксплуатационных режимах.

В результате испытаний получено подтверждение возможности эффективной работы двигателя в суровых условиях обледенения. Это существенно расширяет возможности использования вертолётов с данной силовой установкой в районах с крайне низкими температурами. ТВ7−117В развивает мощность на взлётном режиме в 2800 лошадиных сил (в чрезвычайном режиме — 3140 л. с.), его сухая масса — 435 килограммов, ресурс основных деталей — 2110 полётных циклов.

Турбовальный двигатель ТВ7−117В со свободной турбиной предназначен для установки на многоцелевые вертолёты типа Ми-38. Конструкция и электронная система автоматического управления и контроля с полной ответственностью типа FADEC обеспечивает высокую мощность при низком расходе топлива и повышенную надёжность полётов. ОДК-Климов уверяет, что в этом классе двигателей не существует аналогов по топливной экономичности и взлётной мощности.

Источник

Автор: Олег Писарев
29.07.2019 (20:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.