Это интересно

Двойной юбилей индийской космонавтики отметили военным спутником

Двойной юбилей индийской космонавтики отметили военным спутником

В качестве основной полезной нагрузки выступал военный спутник RISAT-2BR1. Это всепогодный аппарат радиолокационной разведки, способный вести наблюдение за земной поверхностью вне зависимости от плотности облачности днем и ночью. Официально он выполняет задачи по мониторингу сельскохозяйственных мероприятий, наблюдает за использованием лесных и прочих природных ресурсов, а также помогает получать оперативные данные в случае природных катастроф. Тем не менее, по информации сайта Nasaspaceflight, спутник весом 628 килограмм выполнен на исключительно военной платформе и в первую очередь заточен под применение оборонными ведомствами.

LAUNCH! ISRO PSLV QL launches RISAT-2BR1 and rideshare satellites. The 50th PSLV launch.
OVERVIEW:https://t.co/2OHeslbf2b — by William Graham (@w_d_graham)
COVERAGE:https://t.co/qSgbuEZj2n pic.twitter.com/52YvoMKuy2

— Chris B — NSF (@NASASpaceflight) December 11, 2019

Пополнению индийской орбитальной группировки RISAT сопутствовали девять более компактных орбитальных аппаратов: шесть американских и по одному из Японии, Италии и Израиля. Запуск и выведение спутников прошли полностью штатно и заняли около 16 минут. Ракета PSLV на данный момент является основным носителем космической программы Индии и отличается универсальностью — выводит нагрузки на низкую орбиту (НОО), солнечно-синхронную (ССО), полярные и геопереходную (ГПО). В зависимости от модификации масса полезной нагрузки может достигать 3800 килограмм на НОО, 1750 кг на ССО или почти полторы тонны на ГПО.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.12.2019 (18:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.