Это интересно

Действительно полезный челлендж. Его популярность растет во всем мире

Действительно полезный челлендж. Его популярность растет во всем мире

Хэштег #TrashTag появился в далеком 2015 году, когда экологический активист из США Стивен Реинхолд придумал собирать не менее 100 единиц мусора в каждой своей поездке. В личном блоге он пояснил, что идея пришла ему в голову во время вояжа по Калифорнии. Тогда он случайно выронил чек из окна машины, но не остановился, чтобы подобрать его, так как был голоден и спешил. К сожалению, популярности этот пост не снискал.

Along the Potomac River south of Washington, DC #trashtag pic.twitter.com/n2uPL52LZG

— Robbie McNeil (@RMcNeil2105) 10 марта 2019 г.

В начале весны 2019 года про запись Стивена вспомнили в социальной сети Reddit, и пользователи быстро подхватили идею. У социальной кампании нет лидеров или четких ограничений, есть только одно правило — разместить в социальной сети фотографии замусоренного места до, и чистого после уборки. Освещать действия необходимо с целью популяризации чистоты, а к каждому посту необходимо добавлять #TrashTag.

View this post on Instagram

Used a day off to do something useful. Instead of biking I decided to clean a few KMs of the wadi. Keep the wilderness wild people. #trashtag #rak

A post shared by Keith bell (@keithybell) on

Люди по всему миру собирают сотни килограмм мусора за раз и транспортируют их до ближайшего места сбора отходов или хотя бы урны. У кого есть возможность — сортируют и отправляют на переработку. Помимо США, стихийные субботники проходят в Панаме, Индии и странах Азии. Люди приурочивают мероприятия к своим дням рождения, или даже создают специальные перевязи, чтобы в походе или на прогулке проще было собирать пластиковые бутылки.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.03.2019 (21:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.