Гаджеты и устройства для гиков

Дембельский аккорд: HiSilicon вошла в десятку крупнейших поставщиков полупроводниковых изделий

Дембельский аккорд: HiSilicon вошла в десятку крупнейших поставщиков полупроводниковых изделий

Присказка про «несчастье помогло» становится спутником многих явлений, происходящих в жизни Huawei Technologies в последние месяцы. Отчёт IC Insights показывает, что в минувшем полугодии выручка HiSilicon от поставок процессоров выросла на 49 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это позволило компании войти в десятку мировых лидеров.

Источник изображения: HiSilicon

Нет смысла объяснять, что полученная десятая позиция в рейтинге крупнейших поставщиков полупроводниковых изделий для HiSilicon станет «прощальным титулом», поскольку недавно представители материнской компании Huawei заявили, что процессоры данной марки поставляются на рынок последний год. С 15 сентября TSMC прекратит их отгрузку, а перспективы сотрудничества Huawei с другими подрядчиками равнозначно туманны.

Дембельский аккорд: HiSilicon вошла в десятку крупнейших поставщиков полупроводниковых изделий

Источник изображения: IC Insights

HiSilicon удалось в первом полугодии выручить от реализации своих процессоров $5,22 млрд, что на 49 % больше итога аналогичного периода прошлого года. Очевидно, что «поднажать» пришлось ради того, чтобы сформировать запас процессоров для Huawei на ближайшие месяцы существования в условиях американских санкций. В первой половине прошлого года HiSilicon занимала лишь шестнадцатую позицию рейтинга.

Среди тех компаний, которые увеличили свою выручку на 40 % и более, можно обнаружить как NVIDIA, так и TSMC, занимающуюся выпуском продукции для многих бесфабричных разработчиков, присутствующих в списке. Если TSMC исключить из этого рейтинга, то на десятую позицию списка вернётся Infineon. В общей сложности, выручка десяти лидеров отрасли в первом полугодии выросла на 17 %, что значительно выше тех 5 %, на которые увеличилась выручка всей полупроводниковой отрасли.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.08.2020 (10:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.