Это интересно

Депутаты защитились от коронавируса нагрудными значками

Депутаты защитились от коронавируса нагрудными значками

Запись заседания доступна на официальном сайте Госдумы, а непосредственный момент обсуждения запечатлен на отметке 4 часа 34 минуты и 20 секунд видеоролика. После голосования по очередному вопросу, депутат Моляков Игорь Юрьевич поинтересовался у спикера заседания Вячеслава Володина и остальных своих коллег, что это за новый дресс-код такой возник.

Вижу здесь депутатов, которые носят на груди белые кресты. Ну, это их дело, на что они крест ставят, может быть на всю нашу работу… Что это за белые кресты, может они пояснят?

Володин предложил спросить у тех, кто ходит с такими значками, а затем, после комментария находящихся неподалеку коллег объявил: «это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус». На заднем плане слышна чья-то реплика «как от клещей на собак вешают».

Вопрос вызвал довольно бурное веселье в зале, все участники обсуждения многозначительно отшутились и заседание продолжилось в обычном режиме. Стоит отметить, что никакие значки, бэйджики или носимые устройства до сих пор ни разу себя не показали эффективными в профилактике коронавирусной инфекции. Кроме того, в рекомендациях медиков и ученых по предотвращению заражения COVID-19 ничего подобного нет.

Чтобы не заболеть, нужно соблюдать социальное дистанцирование, носить маску и перчатки, а также избегать любых телесных контактов с посторонними людьми.

Напомним, ранее «антивирусный» бэйдж заметили на шее пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который во вторник, 13 мая, сообщил, что заболел COVID-19. На вопрос журналистов, заданный по телефону, как себя показало необычное средство защиты от инфекции, Дмитрий ответил, что снял его задолго до заражения. По его словам, после того, как журналисты стали писать, что бэйдж бесполезен или даже опасен, он его перестал носить, «возможно и зря».

Подобные «отпугиватели заразы» продаются во многих интернет-магазинах и даже в российских аптеках. Их стоимость сильно варьируется и может достигать нескольких тысяч рублей.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.05.2020 (07:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.